Модернизации системы стратегического планирования и управления РУСАЛ

апрель 2016 – ноябрь 2016

Цели

1. Экспресс-аудит процедуры пересмотра стратегии РУСАЛ и реконструкция сети стратегических целей. 1.1. Экспресс-аудит процедуры пересмотра стратегии РУСАЛ в рамках дирекции по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам, на основании регламентирующих документов и интервью с дирекцией. 1.2. Определение связей, увязывающих цели стратегии между собой и соединяющих цели с обеспечивающими их мероприятиями. 2. Предложения по модернизации системы стратегического планирования и управления РУСАЛ. 2.1. Разработка процесса стратегического планирования и управления РУСАЛ более высокого уровня, дополнительно к существующей в РУСАЛ системе, по результатам проведения проектных сессий. 2.2. Разработка предложений по технологиям поддержания в актуальном состоянии сети стратегических целей.

Отрасль

Государственное и муниципальное управление

Участники проекта

Научный руководитель:
Кучкаров З. А.
Менеджер проекта:
Алейникова Н. В.
Основные исполнители:
Диков С. П., Минакова Л. Я., Зайцев Д. В., Дербенцев Д. Д., Асанов Р. Р., Екатеринушкина А. С., Никитин А. И., Золотарёв С. С., Колесников С. А.

Предпосылки к реализации проекта

Интерес к модели стратегического планирования и управления среди представителей крупного бизнеса возник после проведения семинара о результатах анализа стратегического планирования в РФ по Федеральному закону от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», проведённого сотрудниками НП ЦИВТ КОНЦЕПТ Минаковой Л. Я. и Диковым С. П. для генеральных директоров предприятий группы РУСАЛ и БАЗЭЛ.

Результаты

В ходе работ в рамках проекта по модернизации системы стратегического планирования и управления РУСАЛ оказаны следующие услуги:

  1. Экспресс-аудит процедуры пересмотра стратегии РУСАЛ и реконструкция сети стратегических целей.
    1. Экспресс-аудит процедуры пересмотра стратегии РУСАЛ в рамках дирекции по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам, на основании регламентирующих документов и интервью с дирекцией.
    2. Определение связей, увязывающих цели стратегии между собой и соединяющих цели с обеспечивающими их мероприятиями.
  2. Разработка предложений по модернизации системы стратегического планирования и управления РУСАЛ.
    1. Разработка процесса стратегического планирования и управления РУСАЛ более высокого уровня, дополнительно к существующей в РУСАЛ системе, по результатам проведения проектных сессий.
    2. Разработка предложений по технологиям поддержания в актуальном состоянии сети стратегических целей.

В результате спроектирован процесс разработки и обновления стратегии РУСАЛ, внедрение которого начато в компании.