Эксклюзивные услуги З. А. Кучкарова

Личная консультация

Концептуальный консалтинг для первых лиц и топ-менеджмента организаций и компаний по решению крупных, слабоформализованных и/или плохоструктурированных проблем. Логически полная и точная артикуляция стратегических личных и корпоративных интересов, формулирование конструктивных идеалов (для образования целей), методическая поддержка согласования интересов и возможностей, организация и проведение Штабных сессий по системному анализу проблем, по стратегическому целеполаганию, по выработке и принятию стратегических решений. Рекомендации по карьере и самореализации.



Проведение Штабной сессии

Штабная сессия – это специально организованный процесс выработки стратегических решений по развитию организации Заказчика. Стратегия развития существенно зависит от реальных, а не декларируемых интересов всех ключевых лиц организации. С другой стороны, есть опасность вместо стратегического плана принять за него неосуществимую мечту – для ее реализации не хватит возможностей у организации и ее руководителей. Поэтому стратегическое планирование возможно только в контексте осознанных интересов и точно понятых возможностей организации в целом и ее высшего руководства в частности.

Технология Штабной сессии направлена на вскрытие интересов и возможностей и организацию такого процесса выработки решений, при котором интересы всех участников будут достижимы и сбалансированы с возможностями.

Во время стратегических совещаний в организации может возникнуть так называемый "клинч", когда участники не понимают друг друга и не могут согласовать позиции.Следствием возникновения данной ситуации является отсутствие принятых решений и перенос обсуждения на следующее совещание. Технология Штабной сессии направлена на гарантированное принятие решений, причем реализуемых.

Консультанты контролируют весь процесс и корректируют его в зависимости от ситуации. При необходимости в ход процесса вставляются микролекции, вводящие необходимые представления и понятия.

Исходными данными для оказания услуги является тема Штабной сессии.

В рамках оказания услуги выполняются следующие работы:


  • Составление списка участников Штабной сессии;
  • Подготовка материалов к проведению Штабной сессии;
  • Проведение Штабной сессии;
  • Подведение итогов Штабной сессии.


В результате предоставления услуги Заказчику передаются следующие отчеты:


  • Раздаточные материалы по теме Штабной сессии;
  • Протокол Штабной сессии.


Предоставлена в проектах:

Выполнение работ по изучению потребностей субъектов экономики Пермского края в развитии взаимосвязанной инфраструктуры образования, наукоемкого производства, бизнес–инкубаторов для обеспечения конкурентоспособности Пермского края

НИР по осуществлению первого и второго этапов выполнения Программы проведения административной реформы в Ленинградской области в 2006-2008 годах (2006 год)

НИР по разработке комплексных проектов модернизации образования, включающих изменение системы оплаты труда и повышение доходов учителей

НИР по реорганизации системы управления администрации Воронежской области (дополнительные работы)

Разработка Концепции развития ОАО "ГАО ВВЦ"

Реинжиниринг бизнес-процессов технического документооборота и системы стимулирования персонала ОАО «Нижегородский машиностроительный завод»